Sandra.Su

Интервью перед Афинами.
Date: 17.07.2008
Topic:: 2007-2008


Польский sandra.org.pl вновь порадовал свежими материалами.

Польский sandra.org.pl вновь порадовал свежими материалами. В этот раз был сделан перевод интервью греческой прессе, которое Сандра дала накануне концерта в Афинах.

САНДРА
В 46 я чувствую себя лучше, чем когда-либо!

 
"Maria Magdalena", "In the heat of the night", "Everlasting love", "Innocent Love" – в 80-е Сандра была ответом Европы на Мадонну, и все её фаны с нетерпением ждали, когда в Musicorama (муз. программа греческого телевидения) покажут её клипы и можно будет танцевать под её хиты в Barbarella и Autokinisi (знаменитые дискотеки Афин). Сегодня, 20 лет спустя, любимая певица Германии дает интервью журналу Down Town.

Сандра Анн Лауэр родилась 18 мая 1962 г. в маленьком немецком городке около французской границы. Её отец был французом, а мать – немкой. С очень раннего возраста ей пришлось начать заботиться о её брате-инвалиде, в то время как её отец работал в местной винодельне, а мать – в обувном магазине. Её способности к искусству проявились, когда она получила в подарок гитару. Три года спустя Сандра вместе с матерью пошли смотреть местный музыкальный конкурс. Как раз перед тем, когда судьи должны были решить, кто должен выиграть, юная Сандра сказала матери, что ей нужно пойти в туалет. Но вместо этого она прошла на сцену и уговорила диск-жокея сыграть инструментальную версию песни "Sam" Оливии Ньютон-Джон. Затем Сандра взяла в руки микрофон и начала делать то, для чего она была рождена. В 16 лет она уже была звездой в трио "Арабески", продюсером которого был создатель группы "Бони М". В студии она встретила Михаэля Крету и узнала, что день рождения у них в один и тот же день, позже они стали очень хорошими друзьями, затем стали встречаться, а потом стали мужем и женой. Михаэль был её учителем, создателем её успеха, отцом её двоих сыновей Никиты и Себастьяна. В конце 80-х Крету создал группу "Энигма", где Сандра подпевала. Тогда вначале никто не знал, кто скрывается за этой группой, и это сработало – это был один из самых лучших маркетинговых ходов в истории современной музыки!

Ты была когда-либо в Греции?
- Да, это было 20 лет назад, меня пригласили сниматься в телевизионном шоу.

Я уверен, что тебя всегда будут спрашивать о 80-х. Честно говоря, случилось ли в те годы что-то такое, о чём ты не хотела бы вспоминать?
- Ничего подобного. Это был самый лучший период в моей жизни. Я обожаю 80-е, мне бы хотелось повернуть время вспять. Музыка тогда была гораздо лучше.

Что ты думаешь о том, что твои песни до сих пор звучат по радио и в клубах, даже сейчас, 20 лет спустя?

- Я видела все это с обратной стороны. Я привыкла к успеху, да и сейчас он меня не покидает. У меня очень много фанов, и я счастлива, что бог дал мне такой особенный голос. Я очень рада, что люди не забывают меня. Кроме того, каждый год я записываю что-то новое, кроме 1995-2000 гг. В те годы я сознательно отдалилась от сцены, чтобы сконцентрироваться на воспитании моих мальчиков.

Ты думаешь, это стоило тебе?
- В тот период времени единственное, что я хотела – это быть хорошей матерью. Я хочу сказать, что невозможно концентрироваться на двух вещах одновременно. В то время моим приоритетом было воспитание моих детей. Сейчас они находятся в школе-пансионате в Англии, поэтому у меня есть много времени для работы.

Твоим детям нравится, что у них такая знаменитая мама? Они слушают твою музыку?
- Да, они слушают её, но они стесняются говорить об этом. Но когда к ним домой приходят друзья, особенно девочки, и просят поставить мои альбомы, они оба очень гордятся мной.

Я помню, какой ажиотаж вызвала песня "In the heat of the night". Видеоклип для этой песни называли очень передовым для того времени.
- Совершенно верно. Эта песня, так же как и "Maria Magdalena", были вершинами достижений этого периода.

Ты всё ещё живешь в Германии?
- Нет, с 1987 г. я живу на Ибице. Сейчас, во время нашего разговора, я сижу в лодке, а мои мальчики играют на улице, поэтому здесь так тихо. Погода стоит жаркая, но не так жарко, как в Греции.

Ты всегда хотела стать певицей?
- Да, с того времени, когда я была ребенком и пела перед своей семьёй. В детстве я занималась балетом, и я всегда знала, что хочу быть на сцене.

Ты когда-нибудь думала о том, как бы повернулась твоя жизнь, если бы ты не встретила Михаэля Крету?
- Я думаю, я достигла бы такого же успеха, но пела бы другие песни. Я хочу сказать, что уже прошло 2 года со времени моего развода с Михаэлем. Мы по-прежнему в хороших отношениях друг с другом, просто он живёт в другом доме. В это время я встречалась с молодым человеком, и мы планируем пожениться в этом году. Мы были вместе с Михаэлем 24 года, из них 20 я была замужем за ним. И мы никогда не ссорились, не ссоримся и сейчас.

Ты продолжаешь подпевать для "Энигмы"?
- Нет, последние 2 года я перестала это делать. Теперь я стала самостоятельным артистом, и Михаэль тоже. У меня свой продюсер и его брат, который был №1 в американских хит-парадах с Beyonce, будут композиторами в моём новом альбоме.

Как ты думаешь, почему твои песни до сих пор звучат так современно, хотя они были записаны 20 лет назад?
- Это всё благодаря Михаэлю. Его уникальные аранжировки всегда были высочайшего качества, и его звук никогда не был старомодным.

Интересно - когда ты была на вершине европейских хит-парадов, чувствовала ли ты когда-нибудь, что теряешь себя, свою собственную индивидуальность?
- Совсем нет. С самого начала у меня был громадный успех с группой "Арабески" в Японии и Корее. Я покинула эту группу потому что их музыка стала казаться мне детской. Семь лет день и ночь я работала с этими девушками, но я всегда хотела выступать соло, сочинять мои собственные песни. Это время было для меня хорошей школой, но я никогда не жалела, что покинула группу. Только подумать, успех пришёл ко мне, когда мне было всего 16 лет!

Сейчас мы видим много молодых девушек, которые становятся звездами в раннем возрасте (в 18 лет) – таких как Бритни Спирс или Линдсэй Лохан – но у них так много проблем. В чём состоял твой секрет, как тебе удавалось поддерживать равновесие?
- Я думаю, это зависит от характера. Я всегда была очень сильной и знала, что происходит вокруг. Большинство людей принимали наркотики или хотя бы пробовали их, но я всегда была против наркотиков. Я всегда была очень требовательна к себе и никогда бы не допустила, чтобы со мной случилось что-то подобное как с Бритни Спирс.

Ты была расточительна?
- Да, слишком, особенно ради работы. Я не могла выступать в одном и том же платье два раза подряд. В то время мы сами покупали одежду, и я тратила много денег на знаменитых дизайнеров.

В то время ты была секс-символом.
- Я так не думаю, я никогда не была секс-символом.

Но ты была – да и сейчас остаёшься – красивой и роскошной женщиной!
- Спасибо!

Как насчёт полета времени? Это тебя не беспокоит?
- Я прожила прекрасную жизнь, у меня хорошие гены – спасибо моей матери! – поэтому у меня нет проблем с течением временем. По правде говоря, я чувствую себя гораздо лучше, чем когда я была подростком.

Ты когда-нибудь делала пластическую хирургию?
- Нет, и очень горжусь этим! (смеется)

Большинство делает ботокс, а ты?
- Нет, никакого ботокса. Я боюсь, что что-нибудь может случиться с моим мозгом, я не могу смотреть на большой шприц между моих глаз. Мне это не нужно. Я всегда говорю себе, когда вижу новую морщинку: "Ничего страшного, ты уже не молода, ну и что?"

После 30 лет карьеры, легко ли сохранять тот же самый энтузиазм на сцене?
- Да. Быть на сцене – это вся моя жизнь, и я всегда хотела петь больше, чем положено. На моих последних альбомах есть хорошие песни, но люди хотят слышать только хиты из 80-х. Жаль, что у меня не хватает времени петь мои новые песни!

Что бы ты хотела сказать твоим греческим фанам?
- Я надеюсь, что все мои фаны придут на мой концерт. Честно говоря, я очень рада выступать в вашей стране.

Спасибо за перевод, pretty kitty.



This article comes from: http://sandra.su/as
The URL for this story is:: http://sandra.su/as/index.php?name=News&op=article&sid=109